ZOOMを活用した参観日(4月16日)

本校は例年この時期に土曜参観とPTA総会、そして学級懇談会を行っていましたが、今年度は新型コロナ感染症対策として、ZOOMを活用しての授業参観、そして学年懇談会を行いました。

1校時の授業公開は1~3年生、それぞれの学級で国語の学習の様子を公開しました。

2校時の授業公開は4~6年生、4年生が社会、5年生と6年生は国語の学習の様子を公開しました。どの学年も意欲的に取り組む姿を見せてくれました。

授業公開後に行われたZOOM懇談会にもたくさんの保護者が参加してくださいました。学年の先生方の紹介や学年の経営方針の説明など、短い時間ではありましたが画面越しにお伝えさせていただきました。参加してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。