夏休み学習会(7月25日)

先週土曜日(7/23)から、26日間の夏休みに始まりました。初日は雨降りでしたが、2日目の日曜日は天気にも恵まれ、ラジオ体操がスタートした町内会もありました。

今日は、学校で4年生以上を対象とした夏休みの学習会(通称PUT:パワーアップタイム)も行われています。明日まで2日間、基礎コース(ホップ)と発展コース(ジャンプ)に分かれて、夏休みの宿題やチャレンジテストなどに取り組んでいます。

10時に始まった学習会は休憩をはさんで約2時間。どのコースも黙々と学習に取り組む姿が見られました。

今週は、まだ気温も平年並みで過ごしやすい日が続きそうです。学習会に参加している子どもたちもいいペースで学習を進められそうですね。