1学期終了! 明日から夏休みです!(7月22日)

今日で73日間にわたる1学期が終了となりました。終業式は放送で行われ、校長先生のお話に続き、児童代表の作文発表、そして生徒指導担当の先生から夏休みの生活についてのお話がありました。

校長先生からは「生活リズムを崩すことなく、自分で立てた計画に沿って、自立した夏休みを過ごしてほしい」というお話があり、児童代表の6年生は「自らあいさつをすることを意識して、元気に明るく声を出すことを大切にしました」と1学期を振り返ってくれました。

生徒指導担当の先生は、外遊びの約束や注意についてお話をされ、教室ではどの学年も真剣に話を聞いていました。

明日から夏休みということで、各教室では大掃除に励む様子が見られました。

教室の床はもちろんのこと、廊下や児童玄関もていねいに雑巾がけをして、気持ちよく夏休みを迎えようと一生懸命取り組んでいました。

夏休みは26日間です。新型コロナウイルスの再拡大も心配されているので、感染症対策にもしっかり取り組みながら、健康で安全な夏休みを過ごしてほしいと思います。