卒業まであと15日(2月28日)

2月も残すところあと1日となりました。

6年生の教室に掲示されている『卒業カレンダー』も「残り15日」となっていました。明日からはいよいよ3月。今週は6年生を送る会も行われます。卒業式まであとわずかになってきたことをひしひしと感じます。

さて、その6年生は先週木曜日に保護者の方々をお招きして、感謝会を開催しました。

感染症対策を講じた中での短時間の開催でしたが、感謝の気持ちを精一杯込めて、自分たちで企画したゲームをしたり、これまで育ててくれたことへの感謝の気持ちを込めた手紙を渡したりしました。

会場となった体育館には、一人一人の自分史も掲示されていました。自分の成長の振り返りだけでなく、将来に向けての夢や希望も書き込まれており、とても見応えがありました。

6年生の保護者のみなさん、お忙しい中でのご来校、本当にありがとうございました。