運動会無事終了(6月24日)

今週の火曜日から3日間にわたって、2学年ずつの運動会が行われました。3日間とも天気に恵まれ、青空のもとで実施することができました。

初日は3年生と4年生。オープニングの『YOSAKOIソーラン』から始まり、徒競走、団体種目のハリケーンと大玉転がし、そして遊戯と代表リレーを行いました。

2日目は1年生と2年生。1年生は初めてのYOSAKOIも元気いっぱい踊りました。2年生は躍動感あふれるカッコいいダンスも発表しました。団体種目は玉入れと綱引き、どちらも1勝1敗の引き分けでした。

3日目は5年生と6年生。ビシッと決まったYOSAKOI、凛とした表現運動、リレーの巧みなバトンパス、応援合戦も行うなど、さすがは高学年といった見どころ満載の運動会でした。

お忙しい中ご来場くださった保護者の皆さん、本当にありがとうございました。