さくらんぼの会・読み聞かせ(10月19日)

今日の中休み(スマイルタイム)に、さくらんぼの会の方々による絵本の読み聞かせが行われました。会場の多目的教室は40名ほどの児童がやってきて、3冊の絵本の読み聞かせを楽しみました。

今回読んでくださった絵本は、「ほうちょうさん ききいっぱつ」「あなごたいそう」「あるいています」でした。絵本の表紙を見ただけでも「おもしろそう!」と思える本ばかりです。

読み聞かせが始まると、読み手の方が途中で絵がよく見えるように差し出してくださるので、その度に身を乗り出すように見る子どもたち。みんな興味津々です。

いつもより少し短い中休みだったので、読み聞かせ会もあっという間に終わりとなりました。来月には昨年も好評だったブックフェスティバルが本校で行われます。たくさんの本に出会えるので、今からとても楽しみです。