第43回卒業式(3月18日)

今日は、本校の第43回卒業証書授与式が挙行されました。今年度の卒業生は82名、その門出を祝うべく、朝からとてもいい天気に恵まれました。

新型コロナウィルス感染拡大への対応から、今年度も在校生の参加は叶いませんでした。その分、会場や廊下には各学年からのメッセージが掲示されました。

低学年のオープンスペースには、卒業生の力作もたくさん展示されていました。

そして、いよいよ卒業式。感染症対策から学級ごとの実施となり、それぞれ教職員と保護者の皆さんが参列して、6年生の門出を大きな拍手で祝福しました。

4月からは、いよいよ中学校生活が始まります。卒業生には、それぞれの夢や目標に向かって努力を積み重ね、大いに活躍してほしいと思います。

保護者の皆様、この度のお子様のご卒業、誠におめでとうございます。これまでの本校教育活動へのご厚情、そしてご協力にあらためて感謝申し上げます。