夏休み作品展・4~6年生(8月22日)

先週金曜日から始まった夏休み作品展。2階の多目的教室では、4~6年生の作品が展示されています。

4年生以上の作品は、自分でテーマを決めて取り組んだ自由研究が目立ちました。歴史年表だったり、実験・観察物だったり、中にはネットトラブルをテーマにしたものもありました。

工作や手芸の作品も手の込んだ物が多かったです。どうやって作ったのか、どれくらい時間がかかったのか、作った本人に訊ねてみたくなるような作品もありました。

作品展会場には、感想を書き込める「きらりカード」も用意されていて、作品鑑賞した子どもたちが早速カードに感想を書き込んでいました。

夏休み作品展は明日までの公開です。互いの作品を鑑賞して、いろいろな作品から「きらり」をたくさん見つけてほしいですね。