修学旅行特集10:無事帰ってきました!

6年生の修学旅行は、最後のトイレ休憩で標茶のバスターミナルに立ち寄ったあと、予定より少し早めに無事学校に到着しました。

午前中の網走や北見に比べると、釧路管内に戻ってきてからは気温も低かったので、肌寒く感じました。学校前庭で到着式を行ったときには、上着が必要かなと感じたほどです。

到着式では、実行委員や先生方から、楽しい2日間であったこと、時間を守れて行動できたことなどのお話がありました。思い出もいっぱい作ることができて、とても意義深く充実した2日間でした。

最後には、2日間お世話になった添乗員さんや写真屋さん、そして出迎えに来てくれた保護者の方々に心を込めてお礼の挨拶をしました。

帰宅後は、それぞれのご家庭で修学旅行のことが話題になることでしょう。その時に、このHPでの投稿が役に立ってくれると嬉しいです。2日間ありがとうございました。