クレインズの選手が来校!(6月22日)

今朝は、ひがし北海道クレインズのアイスホッケー選手3名が来校し、登校時の子どもたちとあいさつを交わしてくださいました。

今回お越しくださったのは、GKの磯部選手、FWの磯谷選手、そして本校卒業生のDF松金選手です。松金選手は昨年に続いての来校、磯部選手と磯谷選手は先日入団したばかりということで、この活動にも初めて参加されたそうです。

あいさつ運動の後に校内をご案内すると、児童玄関ロビーで松金選手の思い出の品に出会いました。松金選手は本校のアイスホッケー少年団に所属していたとのことで、当時主将として活躍していたときの優勝パネルを見つけて、懐かしそうに眺めていました。

その後、3選手には6年生の体力テストにも飛び入り参加していただきました。さすがはプロのアスリート。軽く投げても走っても、子どもたちから「おーっ!」と思わず歓声が上がるほどでした。

現在は自主トレ期間ですが、来月からチームでの合同練習も始まるそうです。昨年度は全日本選手権で見事連覇を果たしたクレインズ、今シーズンの活躍も期待しています!