冬休み作品展・書き初め展(1月17日)

今日から3日間の予定で、冬休み作品展と書き初め展が始まりました。

書き初め展は、昨年の書写の学習で取り組んだ作品が展示されています。

低学年はフェルトペンでの硬筆作品。1年生が「ふじ山」、2年生が「元気にあいさつ」を書きました。3年生からは毛筆の課題で、3年「友だち」・4年「明るい心」・5年「新しい風」・6年「将来の夢」を書きました。

冬休み作品展は、1~3年生が家庭科室、4~6年生が図書室横の多目的教室を会場に行われ、冬休み中に取り組んだ工作や手芸、自由研究などが展示されています。

会場には「きらりカード」というコメント用紙も用意されていました。作品を鑑賞した子供たちは、自分の気に入った作品を見つけて、気に入ったところをコメント用紙に書き込んでいました。