われら「あいさつ隊」(12月8~15日)

児童会の生活委員会の取り組みとして、先週の8日(水)から「あいさつ運動」が行われています。その名も、われら「あいさつ隊」。あいさつが上手な人や得意な人が代表となり、あいさつの輪を広げようと玄関で元気な声を響かせています。

「あいさつ隊」を務めた代表児童は、元気よくはきはきとあいさつするだけでなく、ていねいにお辞儀を加えたり、相手の顔をしっかり見たりと、素晴らしいお手本を見せてくれました。

冬場を迎え、玄関ホールもだんだん寒くなってきましたが、「あいさつ隊」の元気な声で寒さも吹き飛んでしまいそうなほどでした。これを機に、あいさつの輪が一段と広がってくれるとうれしいですね。「あいさつ隊」を務めたみなさん、朝早くからありがとうございました。