修学旅行2日目の朝を迎えました。お陰様で天気にも恵まれ、今日も一日予定通りの活動ができそうです。
昨夜は、どの部屋も静かに過ごしていて、みんなぐっすりねむっていたようです。食事会場に集った6年生は、みんな爽やかな笑顔でした。
では、本日の朝食です。
メニューは、ご飯・とろろ昆布の味噌汁・青海苔の佃煮・タラコ・焼き鮭・温泉玉子・白菜のおひたし・納豆・味海苔・巾着の炊き合わせ・牛乳・漬物でした。おかずの品数も多かったので、みんなパクパク食べていました。
今朝も食べっぷりの良い6年生、この後も元気に活動してくれると思います。最初の見学先はオホーツク流氷館、体験室でタオルを振り回します。