今日の子供たちの様子(11月21日)

今日の子供たちの様子です。1年生はタブレットの機能を使う練習の場面です。動画を撮って先生に提出するなど使える機能が増えてきています。3年生は総合の学習で今調べていることを実際に先生方にインタビューに来ました。最初の挨拶や質問など丁寧にしっかり話すことができました。まとめの完成が楽しみです。4年生は体育の学習で表現運動を学習しています。グループになって相談しながら動きをつくっています。6年生は栄養教諭の食に関する指導の場面です。栄養について一緒に学習しました。インフルエンザや風邪症状で体調を崩している子供たちが増えています。食事、睡眠、うがいや手洗い、マスク着用など予防対策をしっかりおこなっていきましょう!