着任式・始業式・入学式(4月6日)

令和3年度の学校生活がいよいよスタートしました。
午前中は、着任式と始業式がありました。感染症対策のため、体育館に全校児童が集まることができませんので、今年度もテレビ放送による着任式を行いました。今年度は12名の先生が着任し、たくさんの新しい顔ぶれがテレビ越しに紹介されました。新しい学年での子どもたちの学びがいよいよ始まり、どの教室にも子どもたちの笑顔と元気な声があふれました。子どもたちは、新しい学年でのやる気・意欲を高めた、そんな一日になったようです。

午後は、入学式を行いました。今年の新一年生は58名の2クラス。午前中同様、感染症対策のため、クラスごとの入学式となりましたが、どちらのクラスも大変立派な子どもたちの姿がありました。これから始まる6年間の学校生活の第一歩を、どの子もしっかり踏み出せていたことが素晴らしかったです。これからもたくさんの『初めて』と出会う子どもたちを、教職員一同、全力で支えていきます。